Вечер стихов

***
И точно знаю, не напрасно
Нам светит солнца луч,
Когда я к радости причастна,
То не боюсь я туч.

Природы росчерк первозданный
Несёт в себе душа,
И красотою несказанной
Манит, едва дыша.

Так через пасмурные веки
Проходят облака,
И отразится в человеке
Всевышнего строка.

***
Нежно и плавно, совсем без запинок
Льется к нам музыка в шепоте ночи.
Только возможно ль совсем без пылинок
Этому небу хоть что-то пророчить?

Гладко на деле не будет, хоть тресни,
Как головою об стенку ни бейся.
Значит, наверное, так интересней,
Именно так и рождается песня.

***
Снежная поступь...
Звёзд в небе россыпь...
Живи, не хочу.

Краткость предела -
Я не посмела -
В пропасть лечу...

Но загадаю...
Сбудется, знаю...
Только б успеть

Крылья расправить,
Точки расставить,
Песню допеть.

22.10.2020


Рецензии