Никогда

Ночь. Безымянный Звездочет
шуршанием призраков влечет:
Где Моисей торгует чудом,
моля у господа зачет.

Окно в неясное причудье,
избыток тени неземной,
и приворот небесных судей:
дорожка по воде луной.

Умение стало выше славы:
и я с презрением слежу,
кто подминает век плюгавый
на мертвом русском берегу!

Спасибо тишине и слуху
за добрых призраков слова:
когда-нибудь, свободный духом…
Да нет, пожалуй, … никогда


Рецензии