Не просить

У любви ли просить,
от любви ли бежать?
у неё ли страдать в покаянии?

Отучить - разлучить,
быть преградою, стать..
не желать, не хотеть..
не блистать..

Не просить, умолять..
нежность, дайте, чтоб быть..
на краю, на излучине света..

отдышаться, забыть,
волей вольно не выть..
и уснуть, в забытьи..
до рассвета.


Рецензии