Удача в жизни

Удачно жизнь вся начиналась
В руках синица, а не журавль,
Потом вдруг резко оборвалась
И крах надеждам всем настал.

Как будто кто-то специально
Вредил и действовал на зло
Обескураживая нахально
И дело к лучшему не шло.

Бывает. Я смирился. Наказание
За что? никак не мог понять.
Чистосердечному желанию
Никто не мог сегодня внять.

На благо обществу творения
Я извлекаю из души
И в чём моя вина – в терпение
Удачу люди, чтоб нашли.

Но до сих пор мы терпим вместе
Начала и концы его.
Журавль в небе, а синица в чести,
А разуму удача и это хорошо.


Рецензии