Не бывает любви без печали!

Не бывает любви без печали,
  Не бывает её без тоски.
    Коль в сердце соловьи замолчали,
      Значит порвано всё на клочки.

И значит всё теперь, увы, в прошлом:
  Свидания под яркой луной.
    А на сердце тоскливо и тошно,
      Треки грустные наперебой.

Не бывает любви без печали,
  И не бывает её без слёз.
    Коль об одном когда-то мечтали,
      А теперь вдруг по коже мороз.

И значит всё теперь, увы, в прошлом:
  Прогулки, встречи в парке в ночи.
    И не твоя она теперь "крошка",
      Не поёт твоё сердце, молчит.

Не бывает любви без печали,
  Без тоски не бывает её.
    Коль в сердце соловьи замолчали,
      Значит было всё то не твоё.

        © Юрий Тарасов.
 


Рецензии