Ну а так - зима зимою
Льёт, как из… ведра? Нет, лейки.
Но зато уже полсуток -
Эксклюзивный «снегопад».
На асфальте – до коленей -
Лужи, лужи. В них – уклейки.
Нет, что странно, диких уток.
Только вОроны кружат.
Или, может быть, ворОны -
Я совсем не орнитолог:
Разобраться в них не в силах,
Коль и те, и те черны.
Я иду по макароны -
Хорошо, хоть путь недолог -
В многоразовых бахилах -
Обоюдно мы верны.
Все к дождям уже привыкли,
Но синоптики вангуют
После слякоти морозы -
Их заводит гололёд.
Вон, чувак на квадрацикле
Деве куртку дорогую
Сделал, словно ствол берёзы,
И хохочет. Ишь, урод…
О! Полил сплошной стеною!
Нет вблизи в цвету гортензий -
И зачем нам столько влаги?
Дождь валяет дурака.
Ну а так – зима зимою,
Без арктических претензий,
Но небесные дуршлаги
Не частят с дождём пока.
Свидетельство о публикации №121010903779