Голос из - под земли

Плывут по небу облака.
Течёт река.
Блестит вода.
И солнце в небе так сияет,
Как не сияло никогда.

Гудит, как арфа, вешний лес.
И шум древес.
И птичий грай.
Не покидает праздник жизни
Благословенный отчий край.

А над кладбищем полог свят.
Здесь в бозе спят
И в стынь, и в зной.
Ты положила мне на холмик
Тюльпан – цветок любимый мой.

Не плачь, прощай, иди, живи
В иной любви
Чужой женой.
Жизнь временна и скоротечна.
Ничто не вечно под луной.


Рецензии