Полумраки эклектик

Где-то скрыт в полумраке эклектик стеснительный мир,
Устремляющий в звёздные неги своё пирамидство.
И колеблется робко дрожащих теней балансир,
Между низом и высью спасая заблудшее стыдство.

Но качение вверх неизбежно падением вниз.
Отторжение низа, то первоначалинка петли
От которой, страдая, уже никогда не спастись,
Непрерывно срываясь в измятый курьёз геометрий.

Так играет в закатах любовь, что карминно-парча.
То застынет на миг, за который едва насладишься,
То воспыхнет, как воском воскрылым ярится свеча,
Озяряя соитие огнеколышенкой вздышья.

И теряешь в рывках ликований вершинный контроль,
Устремляясь в мерцающий импульсник пламеголосья.
И стихает от млечных ристалищ привычная боль,
И её заменяет, приятно, подвздошное звёздье.


Рецензии