Прощаясь... вспомнил нас в студентах

             В память - на кончину
             Вячеслава Новицкого         
               
    «Опять кванты считаете вручную»,
     Опять учёба в кабинете, здесь
     Механика, что квантова в глухую,
     Но каждый раз зачёт студенту есть!..
        С частицами в квартире проще,
        А как быть мне – реторты, скальпель, крест
        У всех должно быть – место производства
        И даже для студентов, чёрт их нест…
                ~
     Потом встречаясь, мимоходом, 
     Будь то театр, стадион «Томи»… –
    «Ну как кванты, слепил узором?..» –
    «Да уж в таблице, все полны!..»
        И жили так – всё успевая…
        Несли своё – в раздрай и гон…
        Ни кто не думал, что у края
        И колокол, конкретно, в не дозвон…
     Года... десятилетия... - на взлёт...
     На выраженье чувств и мысли...
     И всё что сделали - в почёт...
     И память разнесёт... - о светлой жизни!..          
               
        Начало 1970-х  – Начало 2021               


Рецензии