Небо у горизонта

Так непросто приподнимать небо к звёздам у горизонта.
Очень сложно собою быть там, где требуют быть как все.
Свой узор собирать опять, когда вдребезги жизнь расколота,
И стоять в тишине у моря на бегущей в него косе...

Ведь, когда ты идёшь к мечте, суть не в том, чтобы обогнать
Тех, кто рядом идёт к своим по своим непростым дорогам.
На пути, что ведёт к себе, важно что-то в себе понять.
И, подчас, где толпа бежит, надо двигаться понемногу.

Не за призом из мишуры, не за чей-то оценкой «умной».
Не копируя чей-то шаг, в Мир, где сердце рассудка выше.
Не за вычисленным признанием и не ради второго стула.
Чтобы Свет отличать от лампы, чтобы чувствовать, видеть, слышать..)

(G Sh)


Рецензии