Облака

К нам сюда из далека
Приплывают облака,
Как большие корабли,
Огибая пол земли.

Облака остановитесь,
Новостями поделитесь!
Расскажите где, когда
И какие чудеса?

Что случилось на земле, в небе
Или может быть в воде?
Подсмотрели как верблюды
Путешествуют по дюнам?

Как осколки Антарктиды
Откололись и уплыли?
Королевские пингвины
Вышли к ним и проводили?

Как большой горбатый кит
В море синем ссладко спит?
Долго плыли облака
И приплыли к нам сюда.

А когда я подрасту
Вместе с вами полечу,
Любоваться с высока
На долины и моря.


Рецензии