Лесть

Подняла лесть на самый
   Высокий утес
За непослушание сбросила
    Вниз на камни.
Ждёт— не услышит ли
   Зова о помощи.
Ждёт— от падения покорности
    Жертва молчит
Значит так тому и быть.

Ушла лесть ни с чем. Ни о
    Чем не сожалея!
Чего добивалась жертва
   Своей непокорностью?
Будет знать. И за помощью
    Ведь опять
Прибежит жертва ко мне!?
    Эх ты, лесть!
Помощь нужна— тебе, а
   Совсем не жертве.

Жертву— Господь спас!
    Она не упала
На камни. Ангел на лету
    Её поймал
И отнес туда, где она
    Должна быть!
А тебе лесть— новая работа
   Другую жертву
Искать, искать, искать!
    Ты без этого
Просто не можешь существовать.


Рецензии