Не тревожь себя напрасно

Ты вспоминаешь обо мне,
Точнее - позабыть не можешь.
И в полуночной тишине
Измученное сердце гложешь.

Не мучай ты себя напрасно,
К чему схождение с ума?
Тот день перед глазами ясно,
Ты выбор сделала сама.

Да, может быть ошибкой был
Твой горделивый ультиматум.
Он охладил чрезмерный пыл,
Меня соделав виноватым.

Ну, коли так - прошу простить,
Я не желал тебе дурного.
Самой приходится платить -
Не можешь полюбить другого.

Былого не дано вернуть,
Ошибок прошлых не исправить.
Прошу тебя - меня забудь,
Вернуться время не заставить.

Ты не желаешь забывать,
Но знаешь - у меня семья.
Пойми - нам вместе не бывать,
Напрасно не тревожь себя.

09.01.2021.


Рецензии