Когда уже четырнадцать

С каждым годом ты старше, взрослей
Добавляешь ты в росте и весе               
И в извилинах больше мыслей
Уж о девочках мысль куролесит
          Это возраст такой, ничего
          Ничего пропустить не позволит
          В жизни разного много всего
          Выражаться о разном изволит
Не бери ты в себя дребедень
Опасайся и скользких ты действий
Разум прочно бронёю надень
Отличай доброту от зло действий
          Научись эту жизнь понимать               
          Естество от каверз маскарадов
          Научись человеку внимать
          Видеть фальшь, понимать, когда рады
А ещё научись выживать
В закоулках общественной жизни
Тут лишь к разуму можно взывать
И понять где своё, где отчизне
          Разнить подлость и просто суровость
          Где жестокость и лесть где змеёй
          И критично рассматривать новость
          И добром обращаться с семьёй
Ещё много ты встретишь нюансов
Очень разных по складу людей               
Не оставь для ошибок ты шансов
Для рассудка живи и идей!
3.01.2021г                г.Капчагай


Рецензии