Рыжий бес...

... Под хорошие морозы укрепился снега наст.
Есть возможность в сани сложить дополнительный баласт.
Отшумевшие метели волю дали небесам:
Солнце радостное мчится, как салазки по холмам..
Мужики кучкуясь вместе, спор решая, едут в лес,
По метели, на деревне, тут делов наделал бес.
То ли - старая лисица, или же пройдоха лис.
В общем рыжий бес в курятник, почти в каждом доме влез...

На опушке, возле леса, собрался народ честной:
Кто-то в сани бросил вилы, кто берданку взял с собой.
И ленивые собаки, и за них здесь будет спрос -
Есть возможность отработать, проморгавший вора нос.
Те ж, пока лишь только лают: между ними так же спор,
Кто из них найти сумеет, надлежащих в снегу нор.
Этот лай не сдвинет горы, в тех местах, как дома бес.
По-другому и не скажешь, кто же лучше знает лес?..

Суть да дело б - разговоры, незавидной чьей-то доле.
Ну, а рыжий хвост на солнце, словно ветер мчался в поле.
Бес давно уже прочуял, мужиков и собачатник.
Поле сзади, вот деревня, ну держись теперь курятник!..

17:44
08.01.2021


Рецензии