Компромисс

Довольно тихий и приличный               
Дом отдыха для пожилых.
В нём день за днём идут ритмично
Без упражнений силовых.

Расчитанный на три недели,
Почти как праздничный сюрприз,
Весь курс лечения в отеле!
Здесь неизбежен компромисс!

Как компромиссу научиться? 
Четыре дня пропали зря.
Тут нужно было торопиться,
Бывали в отпуске друзья?

И дамочка вполне прилично
Нашла разумный компромисс:
Ему сказала вскользь, тактично:
"Я разрешаю, но женись!"

А он мужчина очень статный,
Но дома ждёт его жена
И нужно думать аккуратно: 
"Когда и сколько пить вина!

Всё, поухаживал и баста,
Пошёл он к чёрту компромисс!
Природа, тишина, всё классно...
Так скучно, что почти прокис!"
   
Как пережить все три недели,
Что вам назначили врачи?
Вопросы в воздухе висели,
От скуки каркали грачи.

И вдруг, под вечерок на танцах,
Явился новый кавалер.
И хоть он был в потёртых сланцах
Собой украсил интерьер.

И закружились пары плавно,
Он прошептал ей страстно: "Мисс!"
Всё получилось так внезапно,
Но губы шепчут: "Компромисс!"


Рецензии
Компромиссное время? значит, бывают и особенные компромиссные пространства) Интересная тема, золотая, о компромиссных? влюблёностях)
Всех благ!

Фая Драйвер   11.04.2021 01:24     Заявить о нарушении
Привет, ну да, пространство создаём мы сами и сами его можем обозначить так,как нам уобно.

Галина Вильховик   11.04.2021 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.