Отрывок из цикла Сказки накануне сказочного праздн

Закончен бал, погасли свечи Королева,
Смывая грим, уходит сотый раз налево,
Он ждёт её, когда балы, он не выходит из игры,
Он сам игра, в которой правила вольера...

Она пьяна не от вина, и шёлка чёрного волна
Сползает с плеч, стирая беды и печали,
О, Королева, он влюблён, но твой идёт аттракцион,
Пока что твой, но хитро звёзды замигали...

Закрыты двери на засов до самых утренних часов,
Лишь голос тел тревожит стен старинных уши.
Охх, Королева, этот зов ломает груз твоих оков,
Волнует плоть, дурманит взгляд и лечит душу...

Покои светлые пусты, и шелестят в саду кусты
О том, что близится кровавая расплата,
Но Королеве ни к чему спасать свою больную тьму,
Она пьёт счастье, как ни в чём не виновата...

Простое счастье сокровенного разврата...


Рецензии