Перед иконой

В ночку тихую сердце буйствует,
Голове моей спать не можется,
Одиноко глазу во тьме ночной -
Зажигаю я свечку тонкую.
Ты свеча - свеча воску ярого,
Освети лицо Христа-Господа,
Усмири моё сердце буйное,
Отогрей душу тихой радостью!
В тёмной комнате свечка ярится,
Спасов лик со мною печалится,
Богородица смотрит ласково,
Закрывает глаз дрёма сладкая...


Рецензии