И слова мои оседают намертво...

*В альбом к...*

Ледяной пустыней среди безмолвия,
Средь ночной и не ласковой тишины
Голос в трубке звучит, как само спасение,
Как предвестник скорой уже весны.
Так и тянутся руки к экрану исподволь,
От томления ноют,как зуб, виски
Циферблат на стенке звучит неистово,
Ощущая всю бездну моей тоски.
Не глядеть в лицо, не касаться пальцами,
Не испробовать близость глаза в глаза.
Только снег идёт, а на нашей станции
Поезда уходят опять назад.
По траве, воде, по сугробам глянцевым
Затихают где-то, скрипя шаги
И слова мои оседают намертво
В средоточьи центра самой пурги...

16:24, 08.01.2021


Рецензии