ХРАМ

«Воскресение» №12(99) декабрь 2020г
Передовица редактора:
 «ХРАМ НОСЯЙ ТЕЛЕСНЫЙ ВЕСЬ ОСКВЕРНЁН»…

Настоятелю, иерею Роману Смирнову:

ХРАМ
То морозы, то росы,
То закат, то рассвет.
Храм стоит над откосом
С давних, памятных лет.
Тяжко в небо взлетают
Купола без крестов,
Что историю знают
До глубинных пластов.
Память не истребили
Злые сколы времён.
Где - то, рядом, в могиле
Спит Отец Симеон.
Чтил святые каноны
Настоятеля бас.
Колокольные звоны
Плыли в знаковый час.
Церковь – память земная,
Покажи – расскажи,
Что хранишь ты – Святая
За вратами души.
Намолённую душу
Не изъела ль тоска –
То решались разрушить,
То вселили ДК.
Помнит купол алтарный
Гарь потухших свечей,
Помнит рокот гитарный,
Гром партийных речей.
Помнят схроны подполья
Скоморошеский пляс,
Комсомольцев застолья
И кино «Фантомас»…
Верю, - время настанет,
На ветлужской косе
Храм из пепла восстанет
В первозданной красе.
                23 декабря 20 20 г.


Рецензии