Заводское

Металлическое утро. Заводской витает воздух,
У свинцового тумана две рабочие руки,
Пролетарий - папа с мамой - не кричат: "Объединяйтесь," -
Пролетая в небе сизом, ангел ангелу сродни.
Мы рабочую слабодку берегли, а все ж избыли...
Все с коленочек вставали да упали на пупок.
Но из-под бровей нависших смотрит ласковое солнце,
Обещая, все на свете  ранкой малой заживет.
И идут мастеровые, как паломники к святыне,
Свято место не бывает не забытым, не пустым...

И звучит словцо "товарищ" с первобытнейшею силой.
Незнакомой, позабытой, светлое, как "миру мир".


Рецензии