А город жжет огни...

*В альбом к ...

Как нас накроет пар, спустившийся с небес,
Сгустившийся в лучах полуденного солнца,
Как будто бы всерьёз вздыхает тихий лес
И рыбы под льдом поскребывают донце.
Пустеет голый двор, завалены скамьи
Под тщательным слоем насыпанного снега
И веточный узор, как нити кисеи,
А уходящий год, как Альфа и Омега.
Таящий сотню слов и бесконечность дел
И радость новых встреч, и жгучие потери,
И длительность шагов, и чаянье звонков
Под эхом тишины, столпившийся у двери.
А город жжёт огни, подсвечивая ель,
Развешивая вдоль светящие гирлянды
И кажется, что ночь расходится из тьмы,
Становится, как блик, случайным секундантом.
И можно наблюдать, как воцарился свет,
Мелькнувший в фонарях случайным отраженьем
И повторять в уме все милые черты,
Что так наделены стремительным движеньем.
И нас накроет шлейф лучащейся звезды,
Как будто бы она одна на небосклоне,
Мы будем ощущать вибрацию планет
И чувствовать тепло на кончиках ладоней...

23:36, 27.12.2020


Рецензии