И кажется, что в пламени свечи...

Морозное сверкает полотно,
Ложится год на призрачное дно,
Устав от совершившихся событий
Звезда над эпицентром в вышине
Мигает новоявленной луне,
Что в яслях нарождается спаситель.
И, кажется, что очередь длинней
К нему, чем было год, за ней
Не видно ни волхвов с тремя дарами,
Ни кланявшихся в пояс пастухов
Лишь короб бедствий, горечи и слёз,
Что выплакан за это время нами.
И кажется, что в пламени свечи
Сияет то, о чем мы все молчим,
О чем мы все так молимся истошно.
На что был дан нелегкий этот год,
Увлёкший нас с собой в водоворот,
Заставивший задуматься о многом,
Расставивший во всем приоритет,
Случайного, ведь, не было и нет
И ценностей не спрячешь за порогом.
Мороз крепчает, ветер гонит прочь
Тревоги и мерцающая ночь
Спускается таинственно на город,
В котором зажигаются огни
С надеждою на праздничные дни,
Заведомо задуманные Богом...

13.12.2020, 21:22


Рецензии