Керосинка

Мне почему-то хочется туда:
В те вечера, что помнятся так ясно.
Где свет включали только иногда,
Где керосинку жгли мы не напрасно.

На каменке готовили поесть,
А после, угольки собрав кучнее,
Пытались и рассказ -другой прочесть,
Пока совсем не делалось темнее.

Нас оставляли вечером одних,
Повесив лампу на колечко в брусе.
Кто повторял на завтра громко стих,
А кто палатку ставил на Эльбрусе.

Плясали тени - грел кирпич печи,
А во дворе вовсю гуляла вьюга.
И видно было - заметет к ночи,
Уже в снегу оконная фрамуга...

С тех дней прошло полвека - мир иной,
Нет тех снегов, и лампы те изжились.
Но мне, в те зимы,  хочется порой,
Где, как птенцы, на печке мы ютились.


Рецензии