В глазах большой медведицы зима rs

В глазах большой медведицы зима
клубится вдоль березового лога
там, где с утра дрова рубил демьян,
оставив черным птицам горсть семян
а к вечеру все замело дороги

там, где столбы от девы до орла
умеют говорить по волчьи с ночью
и кормят с деревянного крыла
трещоточную исповедь сорочью

где слышно, как трещит в мороз кора
и воют в дуплах беличьих ветра…

но снова скрипнут сани, фыркнет лошадь,
стук топора, с ветвей летящий снег
и эха смех им будто запорошен.


Рецензии
Супер!! здорово получилось. Спасибо.

Ия Ильянова Наталия Гончарова   27.04.2021 20:29     Заявить о нарушении