Встреч Рождественских началом!

                *****
      Новый Год своей поклажей
        Из привычных тайников!
     Снег, как будто пух лебяжий!
         Из подушек облаков!
        Лёг на землю одеялом
        Первых чисел января!
    Встреч Рождественских началом!
    Ночь Крещенских звёзд, даря!
       Лёгким, балуя морозцем,
       К усилению, по слухам?
    За Святой Водой - к колодцам!
     Чтоб сильнее были духом!
     - В ледяную воду вхожи,
       Всё греховное смывая!
   - "В ночь, вы, к проруби? - Мы тоже!"
       - Накануне, восклицая!

                *****


Рецензии