Дымок сигарет

Лежу, курю. Дымок от сигареты.
Неспешно вьется в потолок.
И лучше нет, увы приметы,
Как этот вот дымок.
Он ароматен. Аромат мне намекает,
" Лежи спокойно, не спеши"!
Он лучшей доли мне желает
От всей души!
Табак прекрасный, самокрутный,
Что я курю.
Благодарю за миг безделья,
Благодарю.
Спокойствие он мне подарит,
На целый миг!
И ароматами приправит,
Тугую жизнь.
Скурил свою я сигарету,
Пора вставать.
Спасибо за частицу лета,
И труд опять.
Опять по жизни, как по кругу.
Из века, в век.
Как лошадь в цирковой арене,
Не человек.


Рецензии