Нравственность

Если нравственно упал:
Сам себя ты потерял,
Как без компаса в лесу
Не найдёшь ты полосу.

И заблудишься в трёх соснах,
Заболеют зубы в дёснах.
Горе будет на земле
Все погибнем мы во мгле.

Нет без света направления
Темнота стоит кругом,
Значит нет вокруг движения –
Без него мы все умрём.

А без нрава будет хаос,
Без характера – нет тебя.
Жизнь без них такая гадость
В роли будешь ты раба.

Ты крепи свой нрав и думай
Для чего он богом дан.
Сердце доброе ты слушай,
Человеком чистым стань.


Рецензии