My Way

MY WAY                Samuel Krig


Съел темный шоколад, на месте не сидится.
Смолол два блюдца кофе, портсигар раскрыл...
Красива полуночная столица.
В 5:39 сигарету закурил.

За прошлый год я сделал очень много
Полезных дел, везде сумев успеть.
С богатством рядом наблюдал убогость...
Теперь мне, в общем не о чем жалеть.

В капитализме жизнь весьма приятна,
Когда позволить можешь все себе.
Социализм им не вернуть обратно,
Они боятся крови в той борьбе.

Любовь за деньги — это рай блаженства.
Всё остальное — авторский декор.
Ведь в жизни главное — стремление к совершенству,
Политика же — постоялый двор.

Всё правильно — талант непререкаем.
Вот на севрюге — черная икра.
Жаль многие еще не понимают
Как важен человеку свет утра.

Сколько людей — столько вокруг и мнений.
Джинсы «Cerruti» теплые на мне.
Я в них иду поверх всех поколений
Среди метафор в сказочной стране.

Есть там из гипса Пер-Ноэль на кухне.
И старой школы темных окон ряд.
Вновь вспомнив то, что плохо кончил Кюхля,*
Стараюсь жить без гибельных преград.

К чему непосвященным объяснять
Тонкости нашей в студии работы.
Им «прибамбасов» этих не понять,
Поскольку им другое нужно что-то.

Но, вот, к примеру — пятая жена.
Её из женщин двух я выбрать должен.
Нелегкий перекресток, не до сна.
Как всё решу, так будет путь продолжен.

Ни в чем не ограничивать себя
Привык уже давно я, ведь иначе
Творить нельзя, а то злой мир тебя
Изменит так, что не найдешь удачи.

Россию ждет Великий передел.
И я здесь больше практик, чем романтик.
Пройдя сквозь время ядовитых стрел,
На ёлке золотой поправлю бантик.

Поэзия есть счастье дивных строк,
А поиск рифм — волшебный ларь блаженства.
В любом пути всегда важен итог,
Где красота и есть ключ совершенства.

Я счастлив тем, что жизнь Господь мне дал
И в жизни той талант неповторимый.
Мне пригодилось всё, что раньше знал,
Теперь я стал вообще неуязвимым.

Раздвину шторы, вот он — утра свет!
Вновь новый день как чистый лист предстанет
Передо мной, всё верно, я — поэт!
Это моя стезя, с ней мир не странен.












                9 января 2021
                9:27


Рецензии