Остаток дня

Я проведу с Тобой остаток дня,
А если повезёт – ещё и вечер,
И в сумерках сгущающихся свечи
Мне не нужны: достаточно Тебя.

Пусть ангелы в прихожей ждут меня –
Ещё успею выйти к ним навстречу,
На колокол, сзывающий на вече,
И справедливый Суд к себе принять.

Мне нужно что-то важное понять
Сквозь страстные и сбивчивые речи.
Я проведу с Тобой остаток дня
И приближенье ночи
                не замечу.


Рецензии