Небо, как лодка, проконопачено Из Маяковского 2007
тучами, смазано чёрной смолой,
ночь, мне мерещится глупая всячина,
смело на лодке плыву над землей...
Небо всё проконопачено тучами,
в лодке плыву,
вёсла вставив в уключины,
звёзды роняют вниз
яркие лучики,
станут любые сомненья золой
и я избавлюсь от участи злой,
я сочиню стихи самые лучшие,
бог помоги, чтобы мне повезло,
темень, ни зги,
как мне это наскучило,
хочется света,
мне грустно зело,
нет разрываю тоски узелок,
сердце любить вновь
и верить научиться,
и избавлюсь от грусти былой,
небо, как лодка,
всё проконопачено
и перепачкано
чёрной смолой,
буду я темень вновь
перелопачивать,
новые строчки
иссать над землёй,
пусть не грозит мне
судьба моя пальчиком
и не смеётся луна нало мной...
Свидетельство о публикации №121010902626