Письмо любимой женщине. Современный верлибр

         Вольный стих.

         Современный мир интернета кому-то
         дарит отношения, а у кого-то их отнимает...
         Кого-то делает счастливыми, а кого-то несчастными...
         
         Не круши старый мир, не создав нового.
         А создав новый, не растаптывай старый.
         Ибо в нём остаётся иногда всё самое лучшее!

На сайтах знакомств очень много страниц.
Разные души ютятся на них, порой голые и обнажённые.
Каждая имеет печальный или радостный опыт одиноких лиц.
Бывает встречаются дамы, мужчины, жизнью прожжённые.

И чаяния их, и старания, и манера себя к преподносу,
Не всегда соответствует внутреннему содержанию.
Истина там лишь зарыта, где страдания несносны.
Часто хрупка и, как стекло, подлежит дребезжанию...

Какой-то сайт из знакомств затерялся просторах инета...
Бродят страницы неприкаянными странниками по сети...
Суть на себе примеряешь? Раскрой странного жилета?
Надеваешь его и выглядишь самой глупой на свете!

Может и зашёл кто-то на онлайн-огонь одинокой души...
Точно такой же, как твой онлайн-огонь в "Одноклассниках".
Ровно в двадцать один и в ноль, ноль, свет ты потушишь...
А он продолжает светить маяком кому-то в попыхах...

Дурь, отчуждение, блокировки - есть признак слабости.
Потому и рушишь ты старый мир, не создав нового.
Я не крушил взбешённой твоей души и святости.
Только учти: новый мир не возможен без опыта старого...

Только не мне свет твой ночной светил стороной!
И в четыре утра, и ночью в двенадцать! В пять!
Плохо тебе? Что ты не спишь?! Лучше в онлайне, одной?!
Так зачем же тогда повернула все реки вспять?!


Рецензии