Книга стихов, отобранных автором. 115. 4
-Мольба богу поэтов
-Загадка детская
-Стойкость книг
Совсем короткие:
-Придумал баран
-Бормочет Юпитер
_____________________
Яркость и я
Мало мне отдельного
Бы-ти-я!
Не звучит во мне одном
Моя мело-ди-я!—
Без других — никак!
Они — мой Смысл и Суд! —
В одиночестве, цветы —
Не цве-тут!
Яркость не нужна цветам —
Без пчел!
Я искал ее, чудак,
И... не нашел!
==========================================
Мольба богу поэтов
На психов отвязанных — злиться —
Нет ни здоровья, ни сил!
Не дари дорогих мне гостинцев
(Кроме запаса чернил!).
Перо одолжИт — Белый Лебедь;
Темы? — Луна за окном!
Сюжеты? — Земля и Небо!
Время? — Станет Стихом!!!
==========================================
Загадка детская
На грудке лимонной —
Галстучек черный!
Весь день повторяет —
Напев немудреный!
Невысоко,
Но проворно летает, —
Как Желтый Фонарик
На нашем бульваре!
...Можешь по имени
К ней обратиться?
==========================================
Стойкость книг
«Что остается от наших желаний?»
«Воспоминания!»
«А от надежд и стараний?»
«Воспоминания!»
«А что остается.. от воспоминаний?»
«Книги! Писатели и их писания!
Все остальное меркнет, как блик!
Смелость остаться — есть лишь у книг!»
==========================================
Совсем короткие
-Придумал баран,
-Бормочет Юпитер
____
1
...Придумал баран,
Что бог любит баранов!
...ДОжил баран
До курбан-байрама...
===========
2
...Бормочет Юпитер
С высоких небес:
"Я вам не Путин
И не собес!
Его выбирали,
Его и молите —
О деликатесах-:
«Бычках» и «пол литре!"
==========================================
==========================================
Свидетельство о публикации №121010902481