Свёрла

Слава богу, что это в прошлом,
что уже пережито когда-то,
и что душу теперь не гложет,
мозг по капле не травит ядом.

Я не знаю какая сила
на плаву меня удержала,
ведь и трети б одной хватило,
чтоб собой раздавить Голиафа.

Эти иглы уже не ранят,
эти свёрла уже не сверлят,
и осталась одна лишь память,
для которой не лекарь время.

А изжитых тех лет итогом
лишь молитва одна заветная -
благодарность судьбе и Богу,
что давно позади всё это.

____________________

8 января 2021 г.


Фото : dreliisverlA.ru


Рецензии