Его исполнились мечты

Евгений Александрович Евстигнеев (9 октября 1926, Нижний Новгород — 4 марта 1992, Лондон) — советский и российский[3] актёр театра и кино, педагог, народный артист СССР (1983)[4]. Кавалер ордена Ленина (1986), лауреат Государственной премии СССР (1974) и Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых (1990)


Ему подвластно стало небо...
А до того была Земля.
Сей сын! И где он только не был!
Родился он со всем не зря!

И где-и кем! Вольна же птица,
Лететь туда, где есть простор.
Но был он разным, то синица,
Орлом слетал он часто с гор.

Смотрел на солнце не мигая!
Дарил всем девушкам цветы.
Быть может, он дошел до рая,
Его исполнились мечты.


Рецензии