Бархан

 
 Я знаю точно, - где-то бродят люди
Легко с которыми и просто на душе,
И рядом с ними мне надежно
 и спокойно
Поддакивать и верить как себе...

Уж больно много новостей скопилось
И мыслей интересных чемодан,
Но не с кем поделиться,
-- как в пустыне,
Где за барханом следует бархан...

И есть вода,
Есть вера и надежда,
Но след затерян
И не видим никому...
Среди песков
бесцельно вдаль тащиться
Мне по жаре придется одному.

Лишь, как мираж,
Порой мелькнёт виденье,
Что полнится друзьями старый круг
И улыбаются приветливые лица,
И вновь с собой куда-то вдаль зовут.


Рецензии