О малой родине

Мне нравится в праздник и будни,
Зимою суровой и строгой
Уютный и ласковый Рудник
С рабочей железной дорогой.

Мне нравится Рудника юность,
Растущая из года в год.
Здесь люди, как чуткие струны,
Сплотились в единый аккорд.

Мне нравится Рудник весенний,
Здесь ясные зори встают.
И пусть про него не Есенин,
А я говорю и пою.

Мне нравится в праздник и будни,
Осенний, с дождями косыми
Уютный и ласковый Рудник –
Частица великой России.
1966


Рецензии