Миг

Уходят великие и простые,
Родные, любимые, просто чужие.
Они уже сделали то, что сумели,
А мы еще нет и пока еще в деле.

Как много же времени тратим впустую,
Как будто бы жизнь ожидаем другую.
Бессмысленно сами ее прожигаем
И роли чужие бездарно играем.

А жизнь в одну сторону только течет,
Что сделал не так, не берется в расчет.
Нельзя ничего изменить, переставить
Сегодняшний день, разве только, поправить?

И новое силой суметь удержать,
Но где эти силы, скажите мне, взять?
Они иссякают в стареющем теле,
Те, что копили с самой колыбели.

И мы возвращаясь на круги своя,
Вдруг видим, что делали многое зря,
Бывало не тех, кого надо любили,
С друзьями без устали много кутили.

Но если другим вы не делали зла,
И совесть от вас никуда не ушла,
То многое можно понять и простить,
А мелкие шалости просто забыть.
5
Александр Суханевич


Рецензии