ВИДЕньеГЕКТора
ПЕЧАТАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЛЕНИЮ ОТЦА АРСЕНИЙ.
ПРАВОСЛАВНЫЕ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ!АВТОР.
В И Д Е Н Ь Е Г Е К Т О Р А .
БЫЛ ВЕСЬ НАРОД,БОГАТ ВО ГРАДЕ,
ИХ ЦАРЬ СКАКАЛ НА БОЕВОМ КОНЕ;
"РАЗБУЖЕН"ГОРОД БЫЛ: КИРКОЙ, ЛОПАТОЙ,
ВИДЕНЬЕ, ГЕКТОРА, ЯВИЛОСЬ НА ЗАРЕ!
КРУГОМ БЫЛ ХЛАМ И КУТЕРЬМА,
ТАМ ТЕНЬ НЕСПЕШНАЯ ШАГАЛА;
ЧТО СОХРАНИЛАСЬ ОТ ПОЖАРА,
А У ПАРАДНОГО ПРИСЕЛА НА СТУПЕНЬ ОНА.
КИРКА ЛЕЖИТ, "ПОЮТ" ШАКАЛЫ,
ЗЕМЛЯ РАЗРЫТАЯ ТЕПЛА ;
В СОН ПОГРУЗИЛИСЯ "ВАНДАЛЫ",
ТУМАНИТСЯ В ВЕСЕННЕМ СВЕТЕ МГЛА.
И ГЕКТОР ДУМАЕТ: "О МЕЛОЧНОСТЬ ЛЮДСКАЯ,--
ГРАБЕЖ В ОБИТЕЛИ ГРОБОВ!"
"ТРУД" СВЯТОТАТСТВО ВДОХНОВЛЯЕТ
И ВОРОВ ЖИЗНЬ ОСКУДЕВАЕТ,
ВЕДЬ, ИЩУТ В РУХЛЯДИ "ОБНОВ!"
ВСЕ ЗАБЕРУТ , ОСТАНЕТСЯ ПУСТЫНЯ,
ТАМ"ТОРЖИЩЕ" ПОТОМКИ НЕ НАЙДУТ;
НЕ ОТЫСКАТЬ ОСМЕЯННОЙ СВЯТЫНИ,
НА МЕСТЕ" ТРОИ" НЕ НАЙДЁШЬ УЮТ!
ТЕНЬ МОЛЧА ВСТАЛА, ОБОШЛА ЗАВАЛЫ,
БЛЕСТИТ ЗАРЯ В СИЯНЬИ ЗОЛОТОМ;
В РАБОТЕ СНОВА--"ЗЕМЛЕКОПЫ",
КОПАЮТ КЛАДБИЩЕ БОГАТЫРЕЙ,
И ИЩУТ "КЛАД" ДЛЯ ПРИБЫЛЕЙ,
ВЕДУТ РАСКОП ДВОРЦОВ,ЖИЛЬЯ ЛЮДЕЙ...
С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ, МОЛИТВЕННО ПРЕБЫВАЮЩИЙ С ЧИТАТЕЛЕМ П О Э Т ---
ХРИСТИАНИН ВАЛЕРИЙ КУРАКИН-- КОКИН, город ОРЁЛ .....
Свидетельство о публикации №121010902058