Люди так похожи

Кто живет и как...
Возможно это нужно знать
Только не учить,
Не нужно осуждать...
Если не судить,
Судимым можно быть
А если не любить - не жить

И всё же люди так похожи,
Хотя такие разные
Лезут в чужие миры
Руками грязными
В вечность через век
Уходят через жизнь
Учат вечно других
Как научиться жить

Так вот и живут...
И счет годам идёт
Учат там и тут,
Порой не зная ничего
Вынырнуть бы им
Из моря суеты
И увидеть солнце и цветы

И всё же люди так похожи,
Порой такие странные
Жить хотят красиво,
Но способы разные
Чувствуют себя
Орлами в синеве,
А если посмотреть,
То ползают в земле

Все хотят любви,
Не все хотят любить
Некоторым трудно
И любимым быть
Остается только
Верить в чудеса
Трудно ведь то дать,
Чего не знаешь сам


Рецензии