Возвращаясь к родному порогу
Не на долго, не навсегда.
Обратись ты с молитвой к Богу,
Чтоб Всевышний простил тебя.
За грехи, может быть, не тяжкие,
Что о доме родном забыл,
Что, как ветер,в краю далёком
Неприкаянным ты бродил.
Всё дела, всё они мешали
Возвратиться в свой отчий дом.
А живущие в нем прощали
И надеялись, что придём.
И, как в детстве, откроем двери,
Запах дома в себя вдохнём,
Скажем:" Мама, встречай, я дома",
Но напрасно ее зовём.
На стене мирно тикают ходики,
И такая стоит тишина,
Что пульсирует она резкой болью
В голове моей у виска.
Ты поймешь, что всё слишком поздно.
Дом, где рос ты осиротел.
И дорога к нему была долгой
И, как видишь, ты не успел.
Боль в тиски возьмёт сердце и душу,
Почему я так долго шёл
К дому детства, к родному порогу,
Где мне было так хорошо?
Тяжело опустившись в кресло,
Будешь слышать звон тишины.
Слёзы будут вполне уместны
И сквозь слёзы твое: "Прости".
Свидетельство о публикации №121010901991