Брату Володе

Утро. Тихо. Туман по реке,
Ветерком опахнуло вдруг.
Мы сидим вечерком на плотке,
Я и мой лучший друг.

На двоих ружьецо, патронташ и рюкзак,
На двоих и съестной запас.
На охоту идешь ведь не просто так,
Это знает каждый из нас.

Мы сидим на плоту, терпеливо ждем
На уснувшей под вечер реке.
Может «ноги и время» с тобой мы убьем
И домой побредем налегке…

Но «на зорьке» настанет заветный час,
Мы – охотники, что за вопрос…
Не напрасно пройдет этот вечер для нас,
Знаю я и дружище – пес.
1964.


Рецензии