Встречаем Новый Год

Хлопочут хозяйки, столы накрывают,
Каждый свою стряпню выставляют.
Как много рецептов и описаний
Они в интернете сегодня искали.

Закуски, салаты, торт, холодец,
Каждый по своему молодец!
Ведь Год был тяжелый,каждый очнулся,
С помощью Божьей от спячки проснулся.

Год старый торопится, спешно уходит,
Год нашей жизни с собою уносит.
Мы стали взрослее и мудрее,
Кто - то богаче, а кто - то беднее.

Кто - то развелся,а кто -то женился.
У кого - то ребенок на свет появился,
Кто - то близких своих потерял,
Для них год ушедший недругом стал.

Жизнь так идет, мы считаем года,
Так было и есть, и так будет всегда.
А Новый Год неизвестность хранит,
Для всех он загадка - смола иль гранит?

Новый Год - это таинство тайное.
Каким будет? Не знаем, не знаем мы.
Сложный будет для нас или простой,
Принимаем его всей душой.


Рецензии