Дрожу листочком клёна, или, Служебный роман 1997
гляжу опять влюблённо,
а ты молчишь, Алёна,
не поднимаешь глаз,
в молчаньи - несогласье,
в молчании - отказ,
пойми - мы в одночасье
расстанемся сейчас,
нас унесёт ненастье...
"Пусть будет всё прекрасно" -
тебя молю я страстно,
но, кажется, напрасно,
а ведь устроить праздник
в твоей, Алёна, власти,
что ж ты так напряглась? -
ах, да ведь ты - начальство,
прости моё "нахальство",
ах, я - не ловелас,
не осуждай бахвальства,
что ж ты так завелась?
Стучится сердце часто
и ты, как лучик светишь,
все беды и напасти
уйдут, коль ты ответишь
мне: "да" хотя бы раз,
зачем стрелою в сердце
ты мне вновь нынче метишь? -
ветра играют джаз,
дрожу листочком клёна
наивным и зелёным,
прошу тебя, Алёна:
не нужно гневных фраз,
когда я стану старше,
то буду закалённым,
сейчас - не мачо, мальчик
и сердце горько плачет,
что для тебя я значу? -
романа с подчинённым
ты точно не желаешь,
судьба разводит нас...
Свидетельство о публикации №121010901796