В глазах моих таков ты, русский...

                Немного туп,немного глуп, 
                своекорыстен,своенравен,
                он нынче,словно скверный суп,
                хозяйкой-неумехой сварен:

                он добродушен иногда,
                от доброты своей страдает,
                но малодушен повсегда,
                когда сухарь в вино макает:

                религиозен? - с хитрецой,
                наивен?- изредка бывает,
                как брат?- порою с подлецой,
                таким,народ,не сострадают:

                имейте мужество признаться,
                что нынче вы,как барский скот,
                напиться,с кем-нибудь подраться,
                таким толпою предстаёт:

                когда-то были словно камень,
                в другое время и стране,
                вас опоили,жгли вы сами,
                вот своенравность ваша где:

                хитрите,угождая льстите,
                баранье стадо,не народ,
                о чём вы блеете,мычите,
                когда вожак-козёл ведёт?

                вину свою не признавая,
                но манну жаждете всегда,
                то,что сожгли,отстройте сами,
                не ждите Божьего суда:

                среди тулупов и овчин,
                бывает трудно докричаться,
                но,право,стоит постараться,
                чтобы не брать плети причин,

                Январь 09.2021 г.
               
      
 
               


Рецензии