А я живу и не стремлюсь к самосожженью...

Все плачут из за жизни - я не плАчу,
Рыдают, что живут не так - убого...
Кого смущает маленькая дача,
Кого, что у соседа денег много...

А у кого-то дырки не по курсу
На европейских и заморских джинсах...
И даже кто-то молится Иисусу,
Чтоб подогнал кручёную машинку...

А у кого-то хлеб насущный вязнет
Без виски не пролазит по гортани,
Икра, опять же, многих сильно дразнит -
Достать возможно - нету мани-мани...

Кому-то не хватает виллы в Ницце,
Кому-то берег грезится в Майями,
А кто не может до сих пор жениться
И подчиняется всю жизнь любимой маме...

Невпроворот забот, аж мозги пухнут...
Как глянешь на других - глаза вылазят.
Они не то едят, а если пукнут,
То аромат разносится в экстазе...

Мне хорошо - я никогда не плачу!
Имею свой домишко возле речки,
Рыбёшку добываю при удаче,
Дочурка есть и сыновья, как свечки -

Горят в работе и имеют семьи
И лишнего, как мне же, им не надо...
И лучше головой подумать, если,
Ведь жизнь уже огромная награда!

Работай в меру, ешь, не напрягаясь,
Люби природу, василёчки нюхай!
И проживёшь до старости, не каясь,
И жизнь не погрозит тебе разрухой...

Пусть плачут те, кто дружит не с мозгами -
Им деньги доставляют наслажденье...
А мне прекрасно очень без Майами -
Ведь я живу, а не стремлюсь к самосожженью...

            08.01.2021.


 
 


Рецензии