осень

Позолотой даря,
Величаво, по миру ступала
Осыпая сады
Золотисто багряной листвой
Синеглазая осень,
И шуршащим ковром укрывала
Все что летом цвело,
Провожала на зимний покой.

Улетала на юг
В поднебесье крикливая стая.
Оставляя надолго
Родные гнездовья свои.
И печально прощались,
Они улетали, не зная
Доберутся ли вновь
До родной и желанной земли.


Рецензии