БЕРИ
Рассвет раздаёт богатства.
Первым вставай, с зарёй говори,
Делись по закону братства.
Мало? И вечером не ленись,
Будет тебе плата.
Только опустится солнце вниз,
Рубины бери заката.
Ковшик луны, россыпи звёзд -
Кладезь алмазный неба.
Взгляд протяни на тысячи вёрст,
Богаче никто не был.
Ночь - гиацинт, а день-агат,
Там бирюза весён…
Если ты каждому часу рад,
Дозреет янтарь в осень...
Свидетельство о публикации №121010901584