Из цикла я о любви молчу
Но знаю я не наугад,
Ты до конца мне будешь верным,
Ты до конца мне будешь рад.
Всё говорят глаза об этом,
Их блеск за годы не угас,
Там в глубине бездонным светом
Ты чувства прячешь про запас.
Когда из будничной рутины
Мы в звёздный плен уйти не прочь.
Не чернотой , а синим, синим
Сапфиром вдруг предстанет ночь.
Серп заискрится серебристо
В стекле зигзагом хрусталя.
И дом наш превратится в пристань,
Уставшим за день кораблям.
И я не брошу взгляд с укором,
В негодованье, хмуря бровь.
Но снова повторю упорно:
«Окольцевала нас любовь».
И пусть вокруг шумят и спорят,
Теряя истину не раз,
Качнутся в перепалках троны
И рухнут…это не про нас.
Свидетельство о публикации №121010901502