письмо Татьяны - дурацкие стихи

На промокашке высохли чернила.
Татьяна запечатала письмо.
И всё, что на душе она хранила,
внезапно обозначилось само.

В те времена не знали интернета,
а тупо слали с помощью бумаг
признания, призывы и секреты,
которые читал и друг, и враг.

Чернильница на лист роняла кляксы
с точёного гусиного пера.
( Роняли слёзы грамотные плаксы,
когда любовь шептала - он, пора.)

Мне близок пыл восторженной девицы,
но только я поныне не пойму -
когда не собирался он жениться,
зачем с конвертом приставать к нему?

Не лучше ль поболтать сначала в чате,
на общей вечеринке подпоить,
представить маме будущего зятя,
отдаться, а потом и поженить.

Так поженили бедного Руслана
и кучу безобидных мужиков.
Связать с письмом развитие романа?
Ну знаете, ищите дураков...

На промокашке высохли чернила.
До интернета было двести лет.
Она его за муки полюбила.
А он её за состраданье - нет.)


Рецензии
Спасибо за хорошее настроение) Отличное стихотворение. Школьные уроки литературы переплелись с современными реалиями.

Татьяна Шиляева   11.04.2021 18:27     Заявить о нарушении
Когда я сочинял этот текст,
у меня тоже было хорошее настроение)

Спасибо за отклик.

Вонтер Лак   11.04.2021 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.